星河国际app

奥彩网讯    吴兴区朝阳街道都市家园社区广场上日前人头攒动,格外热闹。来自朝阳爱山卫生服务中心、爱飞扬促进会、爱尔眼科、杭州口腔医院湖州分院4家医疗单位的专家们现场答疑解惑,为居民提供健康咨询服务,普及各种疾病的防治和保健知识。原来这是朝阳街道党工委整合辖区内丰富的医疗资源,联合辖区内卫健、“两新”医药单位开展的“医药党建联盟”“三服务”进社区活动。“小区门口时常有这样的义诊活动,对居民来说是实实在在的便利。特别是一些年纪大的人,免去了往返医院的烦恼,方便很多。”社区居民刘祥跃说。不少居民听说这个活动后,拉着家人一起来了,陈林龙就是其中一位。“一些小病小痛,我们平常都去隔壁小区的卫生服务站,虽说便利但也要走上一段路。现在专家来到家门口了,包括牙科、眼科等都是一站式服务,一次就能找医生问个清楚。”

朝阳街道都市家园社区党委书记曹蓉说,这次“医药党建联盟”“三服务”义诊活动就是联合“各方朋友”服务基层的创新做法。通过发挥“医药党建联盟”单位的专业优势,不定期开展广场宣传、上门服务、讲座培训等方式,宣传普及健康基本知识。特别是重点对青少年、妇女、老年人、残疾人等人群进行健康教育,同时开展牙科、眼科、耳科、养老护理、中医理疗等方面的健康教育,切切实实搭建好“医药党建联盟”与百姓的“连心桥”,进一步方便社区居民看病和咨询,做好为群众服务工作。

据了解,为增进群众福祉,发挥党建引领作用,拓展街道、社区开展“三服务”的广度和深度,今年以来,朝阳街道党工委通过不断拓展“党建朋友圈”,发挥街道统战资源优势,以“党建联盟”的方式,推进街道社区党建、“两新”党建、行业党建互联白小姐资料 一肖中特,共同担负起加强基层党建、创新社会治理、推动区域发展的责任。“‘医药党建联盟’是其中一个服务载体和方式。”朝阳街道党工委委员谈晔介绍,“医药党建联盟”“三服务”义诊进社区活动针对危害百姓健康的常见病、多发病以及季节性疾病,结合百姓需求进行现场义诊,同时采取政府主导、专业服务的方式,统筹民营医疗志愿服务机构,循环开展健康促进社区服务活动。至今年年底,将建立健全规范化、组团式的民营医疗机构“健康进社区”服务常态机制,协助推行社区健康教育计划,引导居民树立正确的健康意识。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读