投注足球平台哪个好

“环境干净了,受益的还是我们老百姓自己啊!”湖州南太湖新区仁皇山街道垄山村53岁的王国强看着日渐整洁美丽的家园,抑制不住内心的激动,“过去由于不科学的养殖方法和村民落后的生活习惯,村里环境很糟糕。最近短短近一个月时间的集中整治,村里已经发生了翻天覆地的变化,晚上出来逛一逛心情就特别好。”

这是南太湖新区城乡人居环境整治百日攻坚行动的一个侧影。连日来,该区从细节入手,围绕群众反映突出的环境问题,持续开展高频次、大力度、不间断的综合整治,城乡环境面貌得到较大提升。

早上5时许,准时打开微信工作群,查看上早班的环卫工人们发来的路面卫生情况,并及时协调处理;白天的工作时间,重点进行工程车渣土运输的检查工作,期间时常需要到工地现场查看情况;晚上9时,仍然在路面上检查运渣土的工程车是否按规定线路行驶……这是南太湖新区公用事业管理部门钟震坤的工作常态。“现在正是项目建设的黄金期,每天运输渣土的工程车来来往往,只有严格遵守时间、路线、规定进行运输,才能不影响百姓生活和区域环境卫生。”钟震坤说。

“全民参与,决胜百日攻坚,为的就是不断提升老百姓获得感、幸福感。 ”南太湖新区相关负责人介绍,该攻坚行动计划分为部署排查、整治提升、巩固完善三阶段,依托“街道吹哨、部门报到”工作机制,重点围绕车辆乱停乱放、无证照经营、占道经营、露天烧烤、黑车扰序、散发小广告、游商摊贩等发生在群众身边的突出问题,持续开展综合整治,努力从根本上解决各类环境问题和秩序乱象,进一步改善城市环境,提升群众安全感和满意度。

眼下,在南太湖新区,环境卫生整治不仅是社发、执法、公用事业管理部门的事,广大新区人正在共同打好这场“硬仗”。这几天,不少康山街道粮贸城社区的居民都自发参与到环境整治行动中来。挖土机的轰鸣声中,乱堆乱放的垃圾不见了,私搭乱建的简易棚被拆除了,坑洼不平的道路平整了。居民们还主动当起维护社区环境卫生的志愿者。“整治好了,小区环境变好了,自个住着也舒服啊!”居民陈根祥感叹道。

据统计,截至7月4日,南太湖新区人工巡查问题累计完成整改3449个,整治完成率为93.49%;遥感发现交办点位问题累计完成整改157个,整治完成率为31.9%。此外,清理垃圾 924.9吨、杂物 265.2吨,拆违拆旧7453平方米,一场全域环境百日攻坚战已然擂响战鼓。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读