十博网站违规吗

7月9日晚,天下着雨,党报热线记者来到湖城仁皇山片区天际外滩商业街进行停车体验。该区域集聚着餐厅、茶室、健身房等商业单位,仅配备两个规模不大的停车场,施划少量停车位,一直以来,停车难、停车乱是市民反映的焦点问题。

18时40分左右,记者驾车从龙王山路口驶入天际外滩商业街,只见这条仅5米宽的道路一侧似“接龙”般停满了汽车,仅留下一条狭窄的通道供一辆汽车通过(见图)。由于正逢饭点,入口处的停车场已没有车位,整条路十分拥堵。

从龙王山路口驶入到太湖路白雀大桥北堍驶出,不到1公里路程,记者开车花了近20分钟,没有找到一个停车位,期间遇到3次两车交汇,每逢交汇都会耗费大量时间。“我下班后常来健身,门口停车位根本抢不到,路边也没有一个空位。”市民王先生告诉记者,这条小路上有七八家店,生意都蛮好,再加上附近小区住户也会把车停过来,停车资源远远不够。另外,这条路上虽然有单行标识,但仍有车辆逆行,两车交汇时常引发堵车,别说开车,就连骑自行车或步行都较难顺畅。

19时05分左右,记者驾车来到滨河路,靠河边的停车场以及人行道上施划的停车位全部停满了车。附近一家食品店的老板告诉记者,这条路上违停抓拍很严,路边不能长时间停靠,但可以拐进前面的小弄堂停在凤凰二村。随后,记者驾车驶入凤凰二村,只见小区内道路两侧、绿化带中、居民楼前横七竖八停了十余辆汽车。一位车主将车停在绿化带上正巧下车,他告诉记者:“这条路上小吃店多,车位不好找。”

随后,记者驱车经过大润发超市、东吴银泰城,这两家商贸单位停车入口处均排起了队。 19时15分左右,记者来到府庙商圈,该商圈内并没有出现拥堵情况,但路边咪表区的车位全部停满,记者在府庙商圈内兜了两圈,也没有找到空的停车位。

在中心城区,不仅是商圈、商业单位集中的路段存在停车难,小区停车难题也尤为突出。 19时30分,记者来到湖城清丽家园小区,被门禁系统拦在门外。一名保安告诉记者,小区最近出台了公共停车收费标准,业主想要在小区内停车, 2小时以上24小时以内要收取停车费5元。当记者表示想进小区时,该保安人员表示,目前小区内没有车位,等有空余车位了可以进,但只能停半小时,超过时间要被锁车。

湖城在水一方小区停车难问题也很严重。当晚20时左右,该小区边上的公共停车场已经满位。“小区内能划车位的地方都划上了,想‘加塞’也找不到空间。”小区居民徐先生告诉记者,在创建全国文明城市期间,小区大门口道路两侧划了不少停车位,还能缓解一些停车压力,但前段时间,这些车位线都被抹掉了,现在居民停车更难了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读