威尼斯国际官方网站

奥彩网讯  7月23日,2019黟县全域旅游招商推介会在湖州举行,黟县、湖州两地相关领导、文旅企业以及媒体代表等参加此次活动。活动现场展示了黟县厚重深远的徽州文化,西递、宏村等5A级景区让湖州市民感受到独具魅力的户外天堂,体验新奇别样的旅游特色。

图片1 

“一生痴绝处,无梦到徽州”,作为徽文化发祥地之一的黟县,具有2200年历史,境内拥有西递、宏村2处世界文化遗产,完整地保存了1684幢明清古建筑、44处中国传统村落、70项非物质文化遗产、88处重点文物保护单位,被称为“东方古代建筑艺术的宝库”、“中国传统文化的缩影”。

图片2 

近年来,黟县围绕“全域旅游 全景黟县”主题形象,推进乡村旅游全域化发展,坚持“旅游+”为发展路线,推出“旅游+摄影”、“旅游+体育”、“旅游+艺术”、“旅游+研学”、“旅游+美食”等不同旅游业态的融合。近年来西递、宏村等古村落观光旅游持续增长;管式滑道、玻璃栈道、赏花骑行、晒秋等休闲体验型产品持续丰富;以塔川、南屏、屏山、秀里影视城、宏村阿菊和两江源徒步摄影为代表的影视拍摄、写生文化、艺术创作旅游呈现出良好发展态势;塔川书院、驿境、御前侍卫等一批精品“黟县民宿”已经成为国际国内市场新宠。据了解,去年黟县全县民宿客栈共接待过夜游客440万人次,营业收入达11.2亿元。

此次活动上,黟县旅游也为湖州游客带来了满满的暑期旅游福利,不少景区都开展了亲子游活动,儿童可随大人免费游玩。另外,对于学生和教师也分别享有不同的优惠,景区门票免费或半价。

7月1日—8月31日,宏村暑期开展“亲子游”活动:凡16周岁及以下儿童(一购票大人带一小孩)可免费进入宏村、南屏景区,观看《宏村·阿菊》演出。但此亲子活动不包括旅行社组织的16周岁以下孩童夏令营、学生团。

6月1日—8月31日,黄山秀里景区推出优惠活动:16周岁以下儿童由家长带领,凭有效证件可享受免票(一大带一小,小孩免票),活动不包含纯学生团或夏令营。

7月1日—8月31日,全国亲子游家庭前往徽黄集团旗下的西递、西递石林、屏山、木坑竹海、塔川、卢村、关麓、五溪山、打鼓岭九景区游览,均享受一张成人门票(含老年人半票)、免一位儿童门票(16周岁以下)的优惠政策,凭西递景区实体门票享受桃花源漂流景区8折的优惠政策;同时,以上九个景区对教师及参加2019年中、高考的学生也有门票优惠政策。其中,教师本人需在购买西递门票时,须出示身份证原件和教师资格证书原件办理入园手续,享受景区门市价半价优惠政策;中、高考生需本人凭2019年夏季中、高考准考证原件享受九大景区首道门票的减免政策,桃花源漂流景区享受50元/人的优惠政策。

6月15日—8月31日,木坑竹海玻璃天桥向2019年中高考学生和教师群体推出半价30元/人政策,凭今年本人中、高考准考证原件或本人“教师资格证”原件即可。

图片3

图片4 

黟县旅游推介会负责人介绍,此次活动旨在加强黟县与湖州两地的沟通交流,进一步促进黟县融入杭州都市圈。未来随着黟县高铁网络建成,湖州市民到黟县旅游只需要一个半小时的路程,希望湖州市民能够大力宣传、参与、投资黟县旅游。黟县将以更加优惠的政策,更加优质的服务,更加一流的投资环境,与湖州人民相互携手、真诚合作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读