梦境娱乐官方

3d35ded1f041361f669f8ed2f20e7cc

奥彩网讯 近年来,和平全镇上下积极响应“乡村振兴”战略和贯行“两山理论”,连续打出矿山复绿、茶山套种、环境整治等系列组合拳,2019年更在生态修复的基础上全力打造“茶映南山”示范带。

7月31日,与天气一样“火热”的是和平镇施村村民“老周”民宿装修的进度。“最近很‘火’的和平镇漂流你听说的没,离我这里不到500米,”老周高兴地对记者说:“今年一到暑假,村里的民宿就火爆的不得了,大多还是来自上海的游客。”老周所在的和平镇施村,就是示范带上的一个重要节点。

7f0ce7a5e67f08df6655e39af9ec35c

c6f3a2a81f3848cb42b9a08cdd09236

这条西起长岗来回桥,东至琛碛施村口,全长9.4公里的“茶映南山”示范带将南山庄园、南山漂流、和兴谷小镇3个旅游项目和白茶街、青叶市场2个产业集聚区以和平白茶文化为主线窜连起来,形成茶旅结合、农旅结合的观光综合体,为实现乡村振兴打下良好基础。为了做绘美这张乡村振兴的蓝图,和平镇将环境改善和经济发展两手抓。

先铺好“画卷”,对9个矿点2239亩矿地进行复垦复绿,发展特色农业。2019年又安排生态治理项目8个,对坡治理面积835.16亩,宕底面积1815.7亩,在实现区域生态修复、地质灾害治理的同时有效破解土地资源制约,还老百姓一个绿水青山;再绘上“框架”,参照安吉余村“两山”模式,结合和平镇村风民情,统筹谋划,合力整治。合计拆除整改14处,建筑1.3万方,美化墙面3500方,上门走访27户,评估设计9处。全面排摸辖区卫生死角、黑臭水体、散乱污作坊等,实现村庄环境整洁无异味。加大乡村垃圾分类管理和无害化处理,实现放眼皆美色,心中俱欢颜。

同时,以建设“茶映南山”示范带为契机,积极加快产业转型升级。建立以南山庄园、南山漂流和和兴谷小镇为中心,同步配套230亩南山花海,借助法海禅寺、周坞山古树群深入打造农商旅多位一体的综合度假区。通过一二三产融合,创立产业品牌,打造特色农家乐,建立旅游度假综合体和农产品深加工链,带动地方传统产业升级,焕发产业经济第二春。让“淡季种茶,旺季宿客”的农旅模式改变以往“种在和平,售在安吉”尴尬局面。

不久的将来,和平镇政府还将牵头将旅游企业和地方产业深入融合,以企业视角放眼沪杭苏、吸引北上广,以旅造旅,让山村里的“金娃娃”更加为人所知。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读