blued2018最新下载

“昨天晚上我还在担心,工地上的简易工棚能不能抗住这大风大雨,没想到现在我已经在农家乐里吃着热乎的米粥了。”8月10日上午7时许,来自河南的毛师傅坐在紫藤阁农家乐的大厅里,吃着老板端上来的热早饭,欣慰地说。

就在前一天夜里,毛师傅还和其他工友一起,在建筑工地上等待着台风的来临,他们都是长兴县水口乡大唐贡茶院三期项目的建筑工人,绝大多数都是外地人。就在大家忧心忡忡之际,晚上9时许,几辆大巴驶进了工地。在一位村干部的带领下,毛师傅和工友们上了大巴,随后就住进了紫藤阁农家乐,在这里,他们安稳地度过了台风来临前的一晚,睡了一个好觉。

为应对“利奇马”,长兴县水口乡干部群众也第一时间动了起来,尤其是针对顾渚茶文化景区建设项目多、农家乐密集、带来大量外地务工者和游客的情况,及早防范,提早介入,为外来人员提供了一个安稳可靠的避风港。“从8月9日傍晚开始,我们就逐步开始转移建筑工地上的工人,动用多辆大巴,将600多名外来务工人员全部妥善安置到临近的农家乐内暂住。”当地景区办主任张宇华告诉记者。

同时,针对当地农家乐游客的劝返和安置工作也提早展开。据介绍,从8月8日起,当地政府就通知农家乐不再接受游客的订单,并开始劝返已在当地入住的游客。同时乡政府派出由乡干部和村干部组成的服务小分队,包干包片走访每户农家乐,向游客和农家乐老板说明台风过境的危害和注意事项。“我们走访了500多家农家乐,劝返了大概2000多名游客,目前还有5000多名游客不愿离去,针对这些游客,我们要求农家乐老板担起职责,确保每位外地游客的人身安全。”张宇华说,同时由村里组成的志愿者队伍也在顾渚景区内挨家挨户进行宣传。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读