人人娱乐注册送分

马晓晖致辞谭建荣雒建斌出席成立仪式

奥彩网讯    昨天上午,我市举行湖州市人才发展集团成立仪式,组建长三角地区首家人才集团。市委书记马晓晖致辞,中国工程院院士谭建荣、中国科学院院士雒建斌和市领导杨六顺、徐仲仪等出席仪式。

马晓晖在致辞中代表市委、市政府向市人才集团的成立表示祝贺。他说,人才是第一资源。这些年,湖州深入实施人才强市战略,扎实推进“南太湖精英计划”等系列引才工程,连续五年获得全省人才工作考核优秀市,推动形成了人才总量持续增加、人才结构不断优化、人才作用有效发挥的喜人局面,为经济社会发展提供了有力支撑。当前,湖州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委的决策部署,全面实施“一四六十”工作体系,着力打造生态样板、绿色智造、滨湖旅游、现代智慧、枢纽门户、美丽宜居“六个城市”。可以说,湖州比以往任何时候都需要人才。

马晓晖指出,成立湖州市人才发展集团,是贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示精神和省委人才强省战略的具体行动,也是湖州抢抓长三角一体化重大机遇、加快高质量发展的战略之举。希望市人才集团紧紧围绕建设“立足湖州、服务全省、辐射长三角”综合性人才集团的目标,坚持专业化、规模化、市场化导向,深化改革创新,吃“改革饭”、走“开放路”、打“创新牌”,着力构建人才招引、人才园区、人才投资、人才公寓、人才培训、人才服务“全链条”的发展模式,努力打造人才集聚的“强磁场”。希望市内外广大企业、高校、机构,同市人才发展集团开展广泛深入的合作,加强优势互补,共同唱响人才发展的“好声音”。

马晓晖表示,市委、市政府将坚持服务至上的理念,结合开展“三服务”活动,全面落实人才强市“1+N”政策,全力支持人才集团建设,尽心尽力为各路英才牵好线、铺好路、搭好台。各地各部门要整合资源、完善政策、优化机制,进一步厚植人才干事创业的沃土,努力把湖州打造成全省乃至全国的“人才生态最优市”,真正让天下英才在湖州这块热土上施展才华、建功立业、成就梦想。

活动中,谭建荣、雒建斌、杨六顺、徐仲仪为湖州市高校创新中心和南太湖人才学院揭牌。浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长、南太湖人才学院创业导师邵向荣作题为《新形势下的招才引智工作》的主旨演讲。阿里巴巴数字经济体合伙人、蚂蚁金服集团总裁胡晓明,浙江中控技术股份有限公司总裁金建祥等知名企业家受邀出席活动并受聘为“南太湖人才学院”首批创业导师。

活动还进行了集中签约,国内知名的人才招引、园区运营等战略合作单位,入驻高校创新中心的高校院所以及入驻人才服务综合体的人才服务机构共计十余家单位同市人才集团建立了深度合作关系。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读