澳门888娱乐

奥彩网讯  9月4日,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院和湖州市文化广电和旅游局承办的2019年贫困地区旅游扶贫培训班(第一期)在浙江湖州正式开班。培训班为期三天,来自全国各地16个省份的105位学员出席参加。

图片1

此次培训班的举办,是为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入实施乡村旅游扶贫工程,不断强化贫困地区旅游扶贫人才支撑。培训班通过案例教学、现场教学的方式,指导贫困地区学习先进典型地区的经验做法,开启思路,拓展视野,培养一批能力强、善创新、会干事的管理干部、乡村旅游带头人,进一步推进全国乡村旅游发展和旅游扶贫工作。

2017年12月,文化和旅游部会同国务院扶贫办在全国设立五个旅游扶贫培训基地,湖州位列其中。同时,湖州作为两山理念的诞生地、乡村旅游第一市,其乡村旅游和民宿经济发展的宝贵经验,值得全国借鉴、学习和探讨。2018年,湖州乡村旅游经济总量大幅攀升,全市接待乡村旅游游客4539万人次,带动农民人均年收入增加4765元,发展乡村旅游是脱贫攻坚的一个重要渠道。其中长兴水口乡顾渚村、德清莫干山镇后坞村等经过十多年的乡村旅游的发展,都已成为从贫困村走向富裕村的典范。

9月4日下午,全体培训人员来到长兴水口乡现场教学点,实地学习湖州乡村旅游发展的宝贵经验,探讨交流民宿建设与乡村度假旅游。未来两天,培训班将来到安吉余村、横山坞村、鲁家村,学习和探讨两山理念与乡村旅游发展、乡村“田园综合体”建设与运营、乡村民宿投资模式等话题。

图片2

2018年,全国乡村旅游达28.2亿人次,同比增长12.9%,占国内旅游总人次比重超过一半,乡村旅游总收入超过1.63万亿元,同比增长14.3%,占国内旅游总收入近三分之一,乡村旅游已成为国内旅游消费主市场。乡村旅游已成为我国农民就业增收、农村经济发展、贫困人口脱贫的主战场和中坚力量。未来文化和旅游部将加强政策指导,总结乡村旅游扶贫成效、推广典型经验做法、加强协调沟通,加大对贫困地区旅游项目和金融支持力度,并积极协调社会各方力量,精准帮扶贫困地区旅游扶贫,着力解决乡村旅游和旅游扶贫实际问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读