38365365体育在线投注

近段时间,德清洛舍镇的浙江乐韵钢琴有限公司正在筹备和上海钢琴(施特劳斯)有限公司组建新公司。这意味着继5月签订战略合作协议后,德清企业携手上海“老字号”抱团发展又向前迈进了一大步。未来,这两家企业将在生产制造、品牌推广、市场开拓以及钢琴工业旅游、钢琴对外文化交流、赛事举办等多个领域融入长三角一体化,实现更高质量的发展。

自长三角一体化发展上升为国家战略,我市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,营造全社会支持氛围,为推进长三角一体化发展注入新动力。今年以来,我市签约项目191个,其中亿元以上项目168个、5亿元以上项目62个,完成年度计划的93.94%;签约科研机构20家,完成年度计划142.86%;摸排高层次人才项目219个,完成年度计划141.29%。

谋定而后动。我市建立由市委、市政府主要领导为双组长,市政府各副市长为副组长的湖州市推进长三角一体化发展工作领导小组,市区域合作办作为本轮机构改革新成立的工作部门,主管长三角一体化发展工作并承担领导小组办公室职能;8月22日,在全省11个设区市率先以专题会议形式召开湖州市推进长三角一体化发展大会;印发《湖州市推进长江三角洲区域一体化发展行动方案》,明确打造长三角绿色发展引领区的总体定位,聚焦产业协同配套、生态环境联保共治、基础设施互联互通等八大重点任务,细化10大标志性工程和年度20项重大推进事项等工作载体。

互联互通,优势互补。我市先后与上海市松江区、虹桥商务区、青浦区、金山区,与江苏省苏州吴江区、无锡宜兴市,与安徽省黄山市、宣城广德市,与省内杭州市、嘉兴市签订区域一体化合作协议,构建了以接轨上海为龙头,以融入杭宁为支撑,以联通苏南为补充,以辐射皖赣为拓展,多向发力、纵横推进的区域一体化格局;同时,按照以点串线、以线带面、辐射全域的思路,构建了以南太湖新区为驱动,以宁湖杭生态经济发展带、沪苏湖绿色智造发展带两带牵引,以长三角一体化示范协同发展区、苏浙皖产业合作区和湖杭同城化发展区为协同的全市域一体化推进格局。

创新协同加快发展。我市加快创建国家创新型城市步伐,深化区域校地合作,引进大院名校来湖共建创新载体26家,实施科技成果转化项目102项,实施发明专利产业化项目243项;积极参与推动G60科创走廊建设,持续完善科技创新券应用新模式、拓宽创新券服务内容和扩大创新券覆盖范围,创新券发放数量居全省第3位;实施人才强市新政,提出“5年聚引30万大学生和其他各类人才”目标,今年上半年新引进6.98万人,是去年同期的1.5倍。

服务融合加快提升。我市与上海异地就医门诊费用刷卡结算实现全覆盖;浙江科技学院安吉中德工程师学院全面建成,浙工大德清校区本月启用;市本级和全市区县范围内长三角“一网通办”综合服务窗口实现全覆盖,30项涉企服务事项、21项个人服务事项实现长三角14个城市“一体受理,一体发证”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读