永利登录视讯澳门永利73的网站

奥彩网讯 近日,一批装载微宏动力电池组的集装箱车从位于湖州南太湖新区的微宏动力系统(湖州)有限公司驶往港口,即将出海销往印度。这是微宏动力第一次进入印度市场。企业亚太地区销售总监雷炳南感慨地说:“不用吊死在一棵树上。美国以外的市场更加值得去打拼。”

雷炳南告诉记者,今年以来,在中美贸易摩擦的背景下,微宏动力积极向其他海外市场扩展,收效显著。目前微宏动力的海外客户除了前期已经有合作的外,还增加了俄罗斯、韩国、印度、哈萨克斯坦等地的新面孔。“下半年,仅东南亚国家就将为微宏动力新增2至3亿元的订单。”雷炳南说。

今年1至7月,南太湖新区实现外贸进出口总额37.9亿元,同比增长22.4%,增幅列全市第一。其中出口28.89亿元,同比增长17.9%;进口9.02亿元,同比增长39.6%。美国是南太湖新区第一大对外出口国,今年1至7月新区企业对美出口总额6.27亿元,占总出口额16.5%,同比增长21.74%。

“没想到这条压箱底的生产线,如今发挥了大作用!”近日,士商(湖州)精密技术有限公司副厂长左剑勇来到车间内户外园林机械设备的生产线面前,面露喜色。去年以来,中美贸易摩擦给企业产生了一定影响,士商谋势而动,把这条“压箱底”的生产线投入使用,产品热销海外市场,最近的一个海外订单金额达到近2000万元。

为了让企业放心开拓市场,南太湖新区以“三服务”为抓手,为生产型出口企业解决难题,做好后方保障。湖州良坊布业有限公司的产品全部销往海外市场,今年7月,该公司因为遇到生产高峰,部分产品及材料积压无处堆放,新区相关部门获悉后,帮助企业申报临时堆放场所,目前企业正在设计场所的图纸,堆放的货物很快就会有“新家”。

今年以来,南太湖新区对78家生产型出口企业实现服务全覆盖,截至目前为企业解决难题11个。同时,南太湖新区推进“三转”促进外贸赶超发展行动计划,实行部门、街道联动开展跟踪对接和“三转”引导工作,今年以来新增“三转企业” 家,15 新增出口额8000万元。

“接下来,南太湖新区将用好用足省、市、区外贸发展资金,组织区内企业参加境内外专业展会,引导企业在巩固提升欧美等传统市场份额的同时,拓展新兴市场,减轻对欧美市场的依赖性。”南太湖新区经济发展局相关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读