亚洲必赢565澳门永利65335的网站

本报讯 一张联系服务卡为企业“唤”来10万元的援助,这件事就发生在吴兴区埭溪镇机电企业——振华工贸有限公司。近日,区总工会通过实施联系企业新机制,及时掌握企业外贸出口遇到困境的情况,争取到全国总工会的帮扶资金。“工会给我们送来的是‘信心’!行情再复杂,我们也会坚定前行!”企业有关负责人说。

作为职工“娘家人”,吴兴区总工会今年以来通过“三服务”活动等载体,深入企业当好援手。截至目前,区总工会走访服务基层、企业98家次,走访服务职工群众500多人次,收集问题全部解决到位。在市、区组织的各次第三方抽查通报中,区总工会“三服务”均做到了五个100%完成。“我们对走访中发现的问题举一反三,通过建立相应的新机制,让活动成效长效化。”区总工会负责人说。

在活动走访中,区总工会发现不少企业对法律服务有诉求,于是工会志愿者“律师后援团”应运而生。据介绍,为了助力打造和谐企业,区总工会今年选聘了12名律师组成志愿服务团队,深入该区各地开展法律咨询、争议调处和法律援助,做精做细企业服务。

近日,这支团队走进了该区月河街道的部分企业,向企业管理者讲解有关企业经营管理的法律知识,同时耐心地为职工解答有关劳动合同、职工权益保护和法律援助等问题。“工会组织的这次法律服务,有助于我们营造更为和谐的劳动关系,为企业发展增添了‘内力’。”当地一名企业负责人说。

“职工是企业的财富”,在开展“三服务”活动中,区总工会发现围绕职工技能提升的话题层出不穷。为此,区总工会制定了《吴兴区实施22311技能人才培养工程及建立企业职工技能人才奖励制度》,确定焊工等26个装备制造业技能人才奖励职业(工种),对晋升初级工、中级工、高级工、技师、高级技师的职工分别给予一定奖励。截至目前,区总工会已为全区581名企业职工发放技能晋级奖励资金83.77万元。

这几天,浙江大东吴集团建设有限公司职工张永华又在忙着钻研砌体工程工艺,为企业新项目的实施提升水平。此前,他凭借着精湛的“三一砌墙快速法”,在省技能竞赛中获得了“浙江金蓝领”称号。“在区总工会新制度的激励下,我们职工提升技能的积极性越来越高,也为企业增添了市场竞争力。”企业有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“奥彩网奥彩网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读